丹东市振安区人民政府
政府信息公开

应急局

发布时间:2020/12/9 0:00:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:1753

  主要职能:

  (一)贯彻落实国家、省、市有关安全生产的法律、法规和政策,拟定我区有关安全生产方面的政策和规范性文件;

  (二)综合监督管理全区安全生产工作,分析预测全区安全生产形势,编制全区安全生产工作发展规划和年度工作计划;

  (三)综合发布全区安全生产信息,组织、协调全区企业重大伤亡事故的调查处理,负责各类伤亡事故的综合统计、上报工作;

  (四)负责对非煤矿山(包括井工矿山、尾矿库、矿泉水、地热、采砂、砖瓦粘土开采等企业)、危险化学品、烟花爆竹等行业安全生产实施监督管理。

  (五)负责对企业新建、扩建、改建的劳动安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投放生产和使用(简称“三同时”)情况实施国家监察;

  (六)拟定安全生产科研规划,组织、指导安全生产科技研究和技术示范工作以及安全生产方面的新产品技术鉴定。

  (七)指导、协调全区安全生产检测、检验工作;

  (八)负责全区安全生产宣传及安全培训工作;

  (九)负责全区地方铁路道口日常安全监管工作;

  (十)承担全区安全生产委员会的日常工作;

  (十一)承办区委、区政府交办的其它工作。

  领导班子及分工

  局长:王生 主持应急局全局工作。

  副局长:卢鹏 负责非煤矿山、危险化学品的综合监督管理工作,分管办公室,协助局长管理应急局日常工作。

  副局长:陈海东 负责安委办工作和安全生产监管,分管信访、党建、宣传等工作,协助局长管理应急局日常工作。

  办公地址:丹东市振安区九连城镇九连城街678号。

  办公时间:上午9:00-11:30,下午1:00-5:00。

  办公电话:0415-2891833。