丹东市振安区人民政府
政府信息公开

统计局

发布时间:2021/2/6 0:00:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:6801

  主要职责

  (一)指导和管理部门制发的统计调查表及其由部门承担的统计调查任务,及时、准确、系统、地反映区情、区力,反映国民经济和社会发展的基本情况,为区政府制定政策、计划指导工作和进行决策提供依据。

  (二)制定和贯彻实施全区统计调查实施方案,组织完成重大的国情国力普查和重大专项调查,适时做好考核、评比与总结表彰。

  (三)搜集、整理、提供全区性的基本统计资料;对全区国民经济和社会发展情况进行统计分析和统计预测,向区委,区政府提供统计信心和咨询建议。

  (四)统一核定、管理、公布、出版全区性的统计资料,定期编制印发统计年鉴和发布统计公报。

  (五)建立健全我区统计信息自动化体系和统计数据库体系,逐步将统计局建成全区经济和社会发展的信息中心。

  (六)负责宣传贯彻统计工作的法律、法规,加大统计工作的执法力度,加强统计执法检查监督工作的执法力度,加强统计执法检查监督工作,严肃查处统计工作违法行为,确保统计数据的真实性。

  (七)协助省、是统计部门完成各种临时性的转项调查和经常性的抽样调查任务。

  (八)负责全区统计人员的教育、业务培训和统计专业人员上岗与职称资格的考核评定工作。

  (九)承办区政府办的其他事项。

  领导班子及分工

  姓名:杜树波

  职务:局长、党组书记

  办公室电话:2890080

  工作分工:负责区统计局全面工作。

  姓名:娄琨

  职务:副局长

  办公室电话:2890592

  工作分工:分管日常综合事务,党建、人事,财务、政务公开、人口普查、综合统计、核算、名录库、劳动工资统计工作。

  姓名:鲁殿元

  职务:副局长

  办公室电话:2890592

  工作分工:分管法规、工业、贸易、建筑、房地产、投资、能源、科技文化、服务业、社科文、农业统计工作。

  办公地址:丹东市振安区九连城镇九连城街678号。办公时间:上午9:00-11:30,下午1:00-5:00